Chef donna e la divisa professionale

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Non solo cuochi ma sempre più cuoche. Sì perché negli ultimi anni le chef in brigata sono sempre più numerose e soprattutto importanti, portando i propri ristoranti a grandi riconoscimenti mondiali. Qual è il segreto dietro questo nuovo trend? Semplice, la cura di ogni aspetto del proprio lavoro: dalla preparazione alla propria divisa. Uno chef

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I 24 chef più influenti del Mondo

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Personaggi che spesso sono stati inglobati dal mondo delle celebrità anche fuori dalle mura della cucina, ma che indiscutibilmente hanno contribuito a cambiare il volto dell’alta gastronomia negli ultimi anni. Sono 24 e in lista figurano anche 3 italiani: Heinz Beck, Massimo Bottura, Nadia Santini. Ma andiamo per gradi e analizziamo l’elenco con stelle Michelin

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La CRAVATTA

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La CRAVATTA, era indossata originariamente dai legionari romani come pezzo di stoffa per motivi igienici o climatici, legato intorno al collo, con il nome di ” focale”. Successivamente, era utilizzato dai soldati durante la guerra come “fazzoletto” , per proteggersi dal freddo. Oggi, ogni giorno, dagli scolari nepalesi ai businessmen di Manhattan, centinaia di milioni di

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Il pranzo di Natale

Il pranzo di Natale Consigli e suggerimenti degli chef. Con un tocco originale per sorprendere gli ospiti Non sarà un lungo pranzo di Natale. I tempi (e le portate) si accorciano anche a Natale, la festa che sembra resistere allo sfarinamento della società contemporanea. Che, anche nei giorni di crisi, mantiene (quasi) intatti i suoi

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Differenza tra Pasticciere e Chef

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Molti confondono il ruolo dello chef con quello del pasticciere. Certo, in piccole realtà le figure spesso coincidono ma nelle strutture più articolate i due ruoli sono ben delineati. Una distanza non solo caratterizzata dai diversi ambienti da lavoro ma anche caratteriale. Perché spesso preparare un buon dolce implica avere delle qualità che vanno ben oltre

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I Maestri. Grandi Cuochi nella Storia della Cucina italiana.

Nutrirsi é uno dei bisogni fisiologici fondamentali di tutte le forme viventi, ma trasformare, unire, mescolare, cuocere in modo diverso i vari alimenti per creare gusti diversi, trovare i giusti abbinamenti per sposare bisogno e piacere é ad appannaggio solo dell’Umanità. Ed ecco che un bisogno diventa Cultura, Tradizione ed Arte. L’Italia occupa certamente il

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